会员风采

会员单位

当前位置:首页 >> 会员风采 >> 会员单位 >> 正文

宁夏广播电视网络有限公司

信息来源:本站    发布日期:2017-07-12   点击:

宁夏广电集团旗下国有企业,经营有线电视网络、增殖业务及衍生。2001年,以原宁夏有线电视台网络资产,与北京北大青鸟集团合作组建了宁夏广播电视网络有限公司,融资7500万元。在成功融资后的几年里,我们全面加快网络建设:在很短的时间内建成广播电视光缆干线2000公里;建成连接全区所有市、县(区)的SDH光缆骨干环网,与全国广电光缆干线网连通,实现了全区所有市、县(区)的连通;完成银川市有线网光缆化、宽带化和双向化改造,带宽拓展到860M,光缆化程度达到平均每500户1个光节点,大部分用户已具备双向传输条件;已建成银川市宽带IP数据平台;建成宁夏数字电视平台等广播电视网络基础设施。同时,基于数据平台和双向有线网已开展互联网接入业务;已通过SDH光缆网,实现中央及宁夏省级多套电视节目到各市、县(区)的数字化传送;已为政府、金融、电力、教育、税务、医保、住房公积金等企事业单位提供光纤、电路出租和数据业务传输服务;在银川有线网中传输45套模拟电视节目和70套数字电视节目。在很短的时间内,宁夏广电网络实现了跨越式发展。
宁夏广播电视网络有限公司拥有一个技术先进、功能齐全的广电网络传输服务体系,并已成为宁夏信息化建设的重要组成部分。注册地银川市开发区中央大道;办公地银川市鼓楼北街41号;是由宁夏有线电视台和北京北大青鸟集团合资组建,2001年4月在自治区工商局正式注册成立,隶属宁夏广播电视总台的一个新型的高新技术企业,现有资产3.65亿。公司有董事会、监事会,实行总经理负责制,下设办公室、人事部、财务部、总工办、市场发展部、动力保障部、用户管理中心、网络运维中心、传输中心、信息部、干线运维中心等部门,整合成立贺兰、吴忠、青铜峡、同心、西吉、泾源、盐池、灵武八家分公司,现有员工372名。
  经营范围:宁夏有线广播电视传输覆盖网络及各地、市、县广播电视网络的建设、改造、经营管理、增值开发、光纤资源出租;与网络相关的技术及产品的开发、设备及产品的销售;信息咨询、远程信息传递服务;广播电视设备的销售及广告经营、房屋出租。
  公司宗旨:将全区广播电视网络最终建设成为集视频、音频和数据于一体的多功能综合业务网,为广播电视事业发展、为宁夏的信息化和经济建设服务。
  全区广播电视网络现状:宁夏已建成广播电视光缆干线2000公里;建成连接全区所有市、县的SDH光缆骨干环网,与全国广电光缆干线网连通,实现了全区所有市、县的连通。
  银川有线电视网络现状:由宁夏广电网络公司与银川广电网络公司共建共管总前端和光缆环网,已基本完成银川市有线网光缆化、宽带化和双向化改造,带宽拓展到860M。

0

】【打印】【关闭