协会动态

协会动态

当前位置:首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 正文

厦门市建潘集团领导莅临协会考察交流

信息来源:本站    发布日期:2021-03-08   点击:

3月5日,厦门市建潘集团董事长顾金成、中关村可信计算产业联盟副秘书长郭翀一行来宁夏考察交流,宁夏网络与信息安全行业协会会长殷明哲热情接待了考察组,并陪同实地参观了中国电科云西部云基地及副会长单位银川方达电子系统工程有限公司。

 

厦门市建潘集团业务板块涉及大家居产业、贸易及零售板块、投资及金融服务板块、高科技创新产业板块,其中高科技创新产业板块以旗下厦门雷迅科微电子股份有限公司为核心,围绕集成电路、物联网、人工智能、云计算、大数据、智能制造构建技术生态,提供智能家居和人工智能应用的底层技术等的整体解决方案。

本次交流座谈,协会同时邀请了中国信息通信研究院、宁夏西诚软件股份有限公司、奇安信科技集团股份有限公司、宁夏玖号科技有限公司等十余家会员单位共同参加。协会秘书长杨勇首先介绍了自治区政府近年在物联网、云计算、大数据等领域的招商政策优惠举措,以及网络安全行业发展、双创工作开展等方面现状。

殷明哲会长讲到,闽宁合作渊源已久,宁夏作为古代“丝绸之路”的重要节点,在“一带一路”中有着桥头堡的战略地位,在两地之间推广安全可信、自主可控的网络产品和服务、保护网络技术知识产权、同企业、研究机构和高等学校等联合开展网络安全技术创新及人才储备和培养方面,进行深度合作,充分发挥宁夏网安协会在行业领域内的品牌和影响力,发挥在自身地域资源优势,在符合国家相关法律法规的前提下为建潘集团给予政策等方面支持。

中关村可信计算产业联盟副秘书长郭翀指出,依托等保2.0标准、主动免疫可信计算3.0为核心,使得技术产品和安全服务进行逐步升级,构建成满足各级要求主动免疫可信架构。可信计算3.0己形成了完整的产业链,完全可满足新基建高等级保护的构建需求。新基建安全建设以关键信息基础设施中云计算和数据中心为基点,支撑有关定级系统分步有序实施。在可信技术发展的过程中,以等级保护作为根本,可通过等级保护的框架、感知域、计算域、边界与隔离,解决物联网的安全,通过与协会的合作联合打造宁夏第一个可信计算物联网平台。顾金成董事长提出希望能借助协会平台资源,充分发挥协会桥梁纽带作用得到政府大力政策支持,使建潘集团能够在宁夏筹备建立以国家级联合实验室为基点,并带动行业集合“产研用”各方力量,使可信计算能够在宁夏尽快应用,在自治区内开展多层次、宽领域、全方位的协作。

大家表示,此次交流活动增进了南北企业之间的友谊,拓宽了工作思路和视野,今后将加强交流互通,相互取长补短,共同发展、共同进步,进一步推动了闽宁两地民营企业互利共赢,助力闽宁两地合作项目落地和经济高质量发展。

0

】【打印】【关闭