协会动态

协会动态

当前位置:首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 正文

“统筹发展与安全,筑牢维护国家安全的密码防线”密码安全进校园活动在宁夏大学举办

信息来源:本站    发布日期:2021-04-15   点击:

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为提高人民群众国家安全法治意识和保密意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,由宁夏回族自治区密码管理局主办,宁夏大学信息工程学院、宁夏网络与信息安全行业协会、宁夏商用密码协会(筹)、智巡密码(上海)检测技术有限公司、宁夏天道密码检测技术有限公司承办的以“统筹发展与安全,筑牢维护国家安全的密码防线”为主题密码安全进校园活动在宁夏大学信息工程学院举行。自治区党委网信办、密码局、公安厅、发改委等相关领导、企业代表、学生代表等一百余人参加了活动。

 

活动现场搭建了密码宣传长廊,宁夏网络安全和信息化建设咨询专家委员会委员金磊在现场为参会人员进行全方位解“密”,分享密码在金融、关键信息基础设施、重要信息系统、工业互联网、电子政务等重要领域的成功案例,深入浅出地分析了国内密码应用新经验、新趋势,精心解析密码应用相关标准和密码测评规范要求。活动期间,工作人员向宁夏大学在校学生发放密码基础知识宣传单,进行密码基础知识、《密码法》知识宣传,并用电子屏滚动播放央视社会与法频道《中华人民共和国密码法》解读保护国家秘密的密码,提高广大学生群众的网络安全及保密相关知识。

论坛中,来自智巡密码(上海)检测技术有限公司韩玮博士做了“统筹发展与安全,筑牢维护国家安全的密码防线”主题演讲,韩老师从密码学在计算机科学界的地位、发展、密码在日常生活中的应用、国内商用密码产业的发展、对商用密码产品和应用安全性的管理等5个方面进行了介绍,讲座以清晰的图片和具体案例展开,使大家对密码学的发展历程、日常生活应用等有了更深入的了解。

 

国家安全重于泰山,保密工作责任重大,密码作为维护国家安全的重要战略资源,是保障网络空间安全的关键技术和基础支撑。此次宣传教育活动为筑牢维护国家安全的人民防线,全力做好维护国家安全各项工作打下了坚实基础。


 


0

】【打印】【关闭