安全产品与知识

安全知识

当前位置:首页 >> 安全产品与知识 >> 安全知识 >> 正文

警惕!低息贷款资助?小心是骗局!

信息来源:本站    发布日期:2021-05-17   点击:

最近手头有点紧,别怕!“财神爷”帮你请来了。

“网络贷款日息低至...”,“无抵押”、“放款快”、“免利息”,当心落入网络贷款诈骗!

案件回溯

南京冷冻市场业主王某,近期因需大量进货,手头资金吃紧,恰巧接到一通电话,对方表示可为其办理低息贷款。随后,王某根据对方提示,添加“业务员”支付宝好友,并下载了一款“信用贷”APP。

王某填写身份信息并签订协议后,对方提出需缴纳6000元保证金方能放款,眼看放款在即,王某立刻准备给对方转账。

南京江宁反电诈中心得到线索,立即指令派出所开展工作,社区民警及时联系王某,告知其立即终止转账,并向他揭露了网络贷款骗局,避免其6000元及后续损失。

套路解析

01  无抵押、放款快、利息低?

不法分子打着“无抵押”、“低利息”、“放款快”的贷款旗号,目的就是让受害人上钩,事实上不法分子根本没有把钱贷出的想法。

02  “正规“平台,没问题?

为了使整个贷款流程看着正规,符合常理,不法分子也会通过山寨正规网站、APP等平台来走流程,目的是让受害人心甘情愿地在他们指导下进行操作。

03  放款成功,交点手续费也可以?

不法分子在假贷款平台上伪造出受害人成功申请到贷款额度的界面后,受害人却迟迟收不到贷款,出于急迫心理,往往会被不法分子以交纳“手续费”、“保证金”等各类费用为由进行诈骗。

警方提醒

在确有资金需求时,应当到具有资质的正规金融部门办理贷款。谨慎网络借贷,如对方要求先期缴纳费用,务必提高警惕。

一旦发现被骗,要注意收集相关转账记录,聊天记录等证据,并第一时间报警求助。


 


 


 


 


 


 


0

】【打印】【关闭