协会动态

协会动态

当前位置:首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 正文

奋斗百年路、启航新征程”党史学习教育活动

信息来源:本站    发布日期:2021-06-07   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进党史教育活动,回顾历史、追忆红色故事、缅怀革命烈士,继承和发扬革命精神,6月4日,宁夏网络与信息安全行业协会党支部和宁夏教育装备行业协会党支部联合开展“奋斗百年路、启航新征程”党史学习教育活动,并组织会员企业参加。

本次活动参观学习延安革命根据地纪念馆、纪念碑、梁家河-凤凰山革命旧址、杨家岭-枣园旧址、王家坪革命旧址重要基地。参与活动者紧随讲解员的脚步,认真聆听了革命先辈的英雄事迹,一张张历史图片、一篇篇文字材料、一件件实物展示,一幕幕影像资料、一处处真实场景,生动地再现了往日峥嵘岁月中一段段可歌可泣的红色故事,彰显出革命先烈在极其艰苦的环境中勇敢顽强、不畏艰难、百折不挠、无私奉献的精神,震撼着在场全体人员的内心。参与活动者重温入党誓词在纪念碑前庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领.............随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”组织开展红歌演唱、诗歌朗诵、革命烈士家书诵读、党史宣讲、党史微课堂、党史知识有奖竞答等活动。

 

在本次学习党史教育活动中,大家一致表示,将以党史学习教育为契机,进一步强化对革命先烈的学习,赓续红色精神,继承和发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,提高政治觉悟和思想意识,准确把握新形势新任务,统筹抓好党建发展工作。

通过本次学习党史教育活动,促进了不同行业之间的交流以及事业的共同发展。宁夏网安协会党支部号召参与活动者,在学习教育中实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,扎实推动学党史、悟思想、办实事、开新局各个环节落到实处,始终保持昂扬斗志和奋斗姿态,在建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的实践中展现新作为、创造新业绩、作出新贡献。

 

 


 


0

】【打印】【关闭